Política de Privacidad

Lea este documento detenidamente para comprender nuestras políticas y prácticas sobre Datos Personales y cómo estos datos son procesados por Conductor Tecnologia S.A.

Esta Política se aplica a los titulares (personas naturales), en lo sucesivo “Usted”. a quién se refieren los Datos Personales que son objeto o podrán ser objeto de procesamiento por Conductor Tecnologia S.A. Esta Política explica cómo sus Datos Personales son recopilados, utilizados y divulgados por Conductor Tecnologia S.A., referido en esta política como “Conductor”, y también informa Usted puede acceder y actualizar sus Datos Personales y tomar decisiones sobre cómo se utilizarán sus Datos Personales, siempre bajo el amparo de la legislación vigente.

Esta Política incluye nuestras actividades de recopilación de datos tanto online y offline, y abarca los Datos personales que Conductor recopila a través de varios canales, incluidos, entre otros, Sitios Web, Aplicaciones, Redes Sociales de terceros, Servicio al Cliente al Consumidor, Puntos de Venta, Investigaciones y Eventos. Tenga en cuenta que Conductor podrá agregar Datos Personales combinados de diferentes fuentes (por ejemplo, nuestro sitio web y eventos offline) o de aliados y clientes de Conductor. Puede consultar la sección “Acerca de sus derechos con respecto a los Datos Personales” para obtener más información sobre cómo oponerse a eso.

En algunos casos específicos, si Usted decide no proporcionarnos sus Datos Personales identificados como necesarios (Conductor indicará cuándo es el caso, por ejemplo, colocando explícitamente esa información en nuestros formularios de registro), es posible que no podamos proporcionar a Usted los productos / servicios vinculados al suministro de los datos.

Esta Política de Privacidad fue elaborada de acuerdo con la Ley Federal n. 12.965 del 23 de abril de 2014 (Marco Civil de Internet), y con la Ley Federal n. 13.709, de 14 de agosto de 2018 (Ley General de Protección de Datos Personales).

1. Agentes de procesamiento de Datos Personales

Según la ley brasileña, los agentes de procesamiento de datos personales incluyen al Controlador, que es responsable de tomar decisiones sobre el procesamiento de datos personales, y al Operador, que realiza el procesamiento de datos personales en nombre del Controlador.

Cuando Conductor procesa datos personales en nombre de sus clientes (empresas contratantes) a través de sus soluciones de medios de pago, se considera Operadora en los términos de la LGPD y el procesamiento de los datos personales se realizará de acuerdo con las instrucciones proporcionadas por estas empresas (nuestros clientes) como Controlador, respetando los términos de la ley.

Cuando Conductor procese datos personales relacionados con su propia operación en los casos de los tipos de titulares que se enumeran a continuación, se considera una Controladora, en los términos de la LGPD y el procesamiento de los datos personales cumplirá todas las directrices establecidas en esta política, y otras reglas o procedimientos adoptados por Conductor. En este caso, Conductor observará las reglas de esta política:

  1. Para sus empleados en el procesamiento de datos personales para cumplir con sus obligaciones contractuales y legales;
  2. Cuando Usted se candidata a oportunidades de empleo en Conductor;
  3. Si Usted se suscribe a uno de nuestros canales para recibir noticias sobre Conductor;
  4. Cada vez que contacte a Conductor directamente e ingrese sus datos personales.

 

2. Fuentes de Datos Personales 

Conductor no recopilará sus datos personales directamente cuando, como Operadora, los procese a solicitud de sus clientes (empresas contratantes), Controladoras. En este contexto, Conductor solo pone sus servicios y aplicaciones a disposición de las empresas, sus clientes, para enviar sus datos previamente recopilados por cualesquiera otras aplicaciones.

Cuando Conductor procesa sus datos personales como Controladora, como se define en el artículo 2 anterior, recopilará sus Datos Personales a través de las siguientes fuentes:

  • Sitios Web de Conductor: Todos nuestros sitios se pueden utilizar para recopilar datos personales. Esto incluye tanto los sitios web que operamos directamente, a través de nuestros dominios y direcciones IP, como los sitios web o páginas que Conductor mantiene en plataformas de terceros, como Facebook, LinkedIn y otros terceros que ofrecen este tipo de servicio.
  • Correo Electrónico y sistema de intercambio de mensajería instantánea: Servicios utilizados para mantener las comunicaciones electrónicas entre Usted y Conductor, incluidos los puestos a disposición directamente por Conductor, o servicios de terceros como WhatsApp, Telegram, SMS (servicio de mensajes cortos) y similares.
  • Aplicaciones móviles de Conductor: Aplicaciones móviles proporcionadas por Conductor o mediante servicios de terceros como Google o Apple.
  • Anuncios, propagandas y formularios online: Interacciones con cualquier tipo de anuncios, propagandas y formularios.
  • Registros offline: Registros completados offline, distribuidos durante eventos y otras interacciones con Conductor.
  • Datos recibidos de terceros: Incluyendo, pero no limitado a redes sociales y sitios de terceros como por ejemplo Facebook, Instagram, LinkedIn y similares, servicios de agregación de datos, aliados y clientes de Conductor, fuentes públicas y datos recibidos durante la adquisición de otras empresas.

3. ¿Cuáles son sus datos personales que deben recopilarse y cómo?

Durante su interacción con Conductor como Controladora según los términos establecidos en el artículo 2 de esta política, utilizando una de las fuentes de recopilación mencionadas anteriormente en el artículo 3, podemos recopilar varios tipos de datos personales sobre Usted, como se establece a continuación:

  • Informaciones de Contacto: Incluye cualquier tipo de información que pueda facilitar nuestro contacto con Usted, incluida su dirección postal física, números de teléfono, direcciones de correo electrónico, sitios web y perfiles en redes sociales.
  • Informaciones de inicio de sesión: Incluye informaciones para identificarse y autenticar los servicios proporcionados por Conductor, incluido su nombre de registro (inicio de sesión), contraseña en formato irrecuperable (cifrado) y preguntas de seguridad.
  • Informaciones demográficas y sus intereses: Cualquier información que pueda describir sus datos demográficos, hábitos o sus características de comportamiento, incluidos elementos como fecha de nacimiento, edad o grupo de edad, género, ubicación geográfica, productos favoritos, hobbies y pasatiempos, otros intereses e informaciones familiares o sobre su estilo de vida.
  • Informaciones técnicas sobre sus equipos informáticos o dispositivos móviles: Detalles sobre su computadora u otro dispositivo portátil que se utilizó para acceder a uno de nuestros sitios web, servicios o aplicaciones, incluido el registro de la dirección IP utilizado para conectar su computadora o dispositivo a Internet, incluida su ubicación geográfica, el tipo y la versión de sistema operativo y el tipo y versión del navegador web. Si Usted accede a un sitio web o aplicación de Conductor utilizando un dispositivo móvil, como un teléfono inteligente o una tableta, las informaciones recopiladas también incluirán, cuando esté permitido, la identificación de dispositivo única de su teléfono, la ubicación geográfica y otros datos similares del dispositivo mó
  • Informaciones sobre cómo Usted utiliza nuestros sitios y servicios. Durante su interacción con nuestros sitios y servicios, Conductor utilizará tecnologías de recopilación automática de datos para capturar informaciones sobre las acciones que Usted ha realizado. Esto puede incluir detalles como en qué enlaces Usted hace clic, qué páginas o contenido ve y durante cuánto tiempo, y otras informaciones y estadísticas similares sobre sus interacciones, como tiempos de respuesta de contenido, errores de descarga y duración de las visitas a determinadas páginas. Estas informaciones se capturan mediante tecnologías automatizadas, como Cookies (Cookies del navegador, Cookies de Flash y similares) y balizas web, así como mediante el rastreo de terceros. Usted tiene total libertad para oponerse al uso de dichas tecnologías, para ello consulte los detalles, en la Sección “Acerca de sus derechos con respecto a los Datos Personales”.
  • Investigaciones de mercado y feedback de consumidores: Son las informaciones que Usted comparte voluntariamente con Conductor sobre su experiencia en el uso de nuestros productos y servicios.
  • Contenido generado por los titulares de datos personales: Incluyendo cualquier contenido que cree y comparta con Conductor en redes sociales de terceros o subiéndolo a uno de nuestros sitios web, aplicaciones y otros servicios online y offline, incluido el uso de aplicaciones de redes sociales de terceros, como Facebook, Instagram, LinkedIn y similares. Estos datos incluyen textos, comentarios, artículos, fotos, videos, historias personales u otros contenidos y medios similares. Siempre que esté permitido, Conductor recopila y publica contenido generado por los titulares en relación con una variedad de actividades, incluida la divulgación de productos y servicios de Conductor, concursos, premios y otras promociones, recursos de la comunidad del sitio web, participación de los titulares y redes sociales.
  • Informaciones de redes sociales de terceros: Se trata de cualesquier datos que Usted comparte públicamente en una red social de terceros o informaciones que forme parte de su perfil en una red social de terceros (como Facebook, Instagram, LinkedIn y similares) y que Usted permite que la red social de terceros comparta con nosotros. Estos datos pueden incluir detalles como sus informaciones básicas de su cuenta (nombre, dirección de correo electrónico, sexo, fecha de nacimiento, ciudad actual, foto de perfil, identificación de usuario, lista de amigos e informaciones similares) y cualesquier otras informaciones o actividades adicionales que Usted permita que la red social de terceros comparta con nosotros. Conductor recibirá las informaciones de su perfil de redes sociales de terceros (o partes de ellas) cada vez que descargue un elemento o interactúe con una aplicación o servicio de la web de Conductor en una red social de terceros, siempre que use una función de redes sociales que esté integrada con un sitio web de Conductor, o siempre que interactúe con nosotros a través de una red social de terceros. Para obtener más información sobre cómo Conductor obtiene sus informaciones de una red social de terceros o para elegir no compartir esas informaciones de la red social, visite el sitio web de la red social del tercero proveedor de los datos.
  • Contactos con nuestro Servicio de Atención: Sus interacciones con nuestros Servicio de Atención se pueden grabar o escuchar, de acuerdo con las leyes aplicables, para las necesidades operativas de conductor, tanto como Operadora como Controladora. Los detalles de las informaciones financieras y de pagos no se graban. Cuando lo requiera la ley, se le informará sobre dicha grabación al comienzo de su llamada.
  • Datos Personales Sensibles: Conductor realiza el procesamiento de los Datos Personales considerados sensibles de acuerdo con la legislación vigente, salvo en las situaciones previstas en la legislación vigente. En consecuencia, no tenemos la intención de recopilar o procesar datos personales sensibles en el curso normal de sus interacciones con nuestros productos o servicios. Si procesamos, por cuenta y orden de terceros, sus datos personales sensibles, como Operador, Conductor estará respaldada por las siguientes bases legales: (i) detección y prevención de delitos; y (ii) cumplimiento de la ley aplicable.

4. Sobre Datos Personales de Niños, Niñas y Adolescentes

Conductor no solicita, recopila, procesa, almacena ni comparte, datos personales de niños, niñas y adolescentes, salvo en los casos en que exista disposición legal, o consentimiento explícito de sus padres o responsables legales, de acuerdo con la legislación vigente.

Si descubrimos la ocurrencia de algún tipo de procesamiento de este tipo de datos personales, de manera involuntaria, eliminaremos los datos personales de ese niño, niña o adolescente de nuestros registros inmediatamente después de tener conocimiento oficial del hecho.

5. Sobre el uso de Cookies, archivos de registro (logs) y similares

Cookies son pequeños archivos de texto que son alojados en su computadora o dispositivo portátil por sitios o servicios en la Web que Usted utiliza. Se utilizan para garantizar el buen funcionamiento de los sitios web y otros servicios online, así como para proporcionar informaciones a los propietarios del sitio web o del servicio online.

Cookies facilitan el proceso de adaptar los sitios web de Conductor a sus necesidades personales, ayudando siempre que sea posible a utilizarlos y recibiendo feedback sobre la satisfacción de los visitantes.

Conductor podrá utilizar los siguientes tipos de Cookies en sus sitios web y servicios compatibles:

  • Cookies de sesión: Son Cookies de uso temporal, que se eliminan cuando Usted cierra su navegador. Cuando reinicia su navegador y regresa al sitio web que creó la cookie, ese sitio web lo trata a Usted como un nuevo visitante.
  • Cookies persistentes: Son aquellas Cookies que permanecen en su navegador hasta que las borre manualmente o hasta que su navegador las borre según el período de duración establecido por la cookie. Estas cookies reconocerán su regreso como visitante a un sitio web o servicio de Conductor.
  • Cookies necesarios: Cookies son estrictamente necesarias para el funcionamiento de un sitio web o servicio compatible de Conductor. Le permiten navegar por el sitio web y utilizar nuestros recursos.
  • Cookies que nos envían informaciones sobre Usted: Conductor aloja este tipo de Cookies en un sitio web o servicio compatible de Conductor y este tipo de Cookie solo puede ser leído por nuestros sitios web y servicios compatibles.
  • Cookies en propagandas de Conductor: Colocamos Cookies en propagandas y anuncios que se muestran en sitios web y servicios compatibles de terceros. Obtenemos informaciones a través de estas cookies cuando Usted hace clic o interactúa con la propaganda o anuncio. En este caso, Conductor está colocando una cookie de “terceros”. Podemos utilizar estos datos obtenidos por Cookies de terceros para enviarle otras propagandas que creemos que son relevantes o de su interés en función de su comportamiento anterior.
  • Cookies que comparten sus informaciones con terceros: Estas son cookies alojadas en un sitio web de Conductor por nuestras empresas aliadas, como los servicios de publicidad online. Pueden utilizar los datos recopilados por estas Cookies para enviarle de forma anónima publicidades dirigidas desde otros sitios web, en función de su visita a sitios web o servicios compatibles de Conductor.

Los sitios web y servicios compatibles de Conductor también podrán utilizar otras tecnologías de rastreo similares a las cookies, que pueden recopilar informaciones como direcciones IP, archivos de registro y balizas web, entre otros. Estos datos también se utilizan para ayudarnos a adaptar los sitios web y otros servicios compatibles de Conductor a sus necesidades personales.

Consulte más detalles a continuación:

  • Direcciones de IP: Una dirección IP es un número que se utiliza en Internet o en una red para identificar su computadora. Cada vez que Usted se conecta a Internet, su computadora recibe una IP asignada por su proveedor de servicios de Internet. Podemos registrar Direcciones IP para los siguientes propósitos:
    • Procesamiento de problemas técnicos;
    • Mantenimiento de la protección y seguridad de nuestros sitios web y otros servicios online;
    • Comprender mejor cómo se utilizan nuestros sitios web y otros servicios online;
    • Adaptar nuestro contenido a sus necesidades, en función de su ubicación geográ
  • Archivos de Registro: Conductor o un tercero que trabaje en nuestro nombre podrá recopilar informaciones en forma de archivos de registro (logs) que detallan las actividades del sitio web y recopilan estadísticas sobre los hábitos de navegación del usuario. Estos registros generalmente se generan de forma anónima y nos ayudan a comprender detalles como:
    • El tipo de navegador y sistema utilizado por los usuarios de nuestros sitios web o servicios online;
    • Detalles sobre la sesión del usuario, incluida la URL de origen, la fecha, la hora y las páginas que visitó el usuario en nuestros sitios web y servicios compatibles, y cuánto tiempo permaneció usándolos;
    • Otros detalles de navegación o conteo de clics, incluidos informes de tráfico del sitio web, conteo de visitantes únicos y datos similares.
  • Balizas web (web beacons): Conductor podrá usar balizas web (o GIF transparentes) en los sitios web o comunicaciones electrónicas de Conductor. Las balizas web (también conocidas como webbugs o web beacons) son pequeñas secuencias de código que permiten la entrega de una imagen gráfica en una página web para transferir datos de vuelta a Conductor. Usamos las informaciones de las balizas web para una variedad de propósitos, que incluyen:
    • Comprender cómo responde un usuario a las campañas de correo electrónico;
    • Informes de tráfico de nuestros sitios y servicios compatibles;
    • Realizar el conteo de visitantes únicos, auditoría e informes publicidad y correo electrónico, y personalización en nuestros sitios web y otros servicios compatibles.

Es importante recordar que depende de Usted asegurarse de que las configuraciones de su computadora o dispositivo portátil refleje si Usted acepta o no las Cookies.

La mayoría de los navegadores le permiten establecer reglas para advertirle antes de aceptar Cookies o simplemente rechazarlas. No necesita tener las cookies habilitadas para usar o navegar por la mayoría de los sitios web y servicios online de Conductor; sin embargo, en este caso, no podemos garantizar que podrá acceder a todas las funciones. Le recomendamos que vea el botón de “ayuda” en su navegador para ver cómo realizar este tipo de configuración. Recuerde que si utiliza navegadores, o incluso computadoras y / o dispositivos portátiles en diferentes ubicaciones, Usted deberá asegurarse de que cada dispositivo y navegador esté ajustado a sus preferencias personales de Cookies.

Como nuestras balizas web (web beacons) pueden ser parte de una página web, no es posible excluir (“opt-out”) este tipo de función, pero Usted puede hacer que no sea completamente funcional activando la función “opt-out” para Cookies alojadas por esta baliza web. 

6. Sobre el uso de sus Datos Personales

Las finalidades para las que se recaban sus datos personales, cuando un cliente de Conductor (empresa contratante) Controladora, hace uso de los servicios ofrecidos por nosotros, estarán descritas en las políticas específicas de dichas empresas y Usted deberá acceder y validar el uso directamente con nuestros clientes, Controladores, asegurándonos de que Conductor como Operadora respetará la legislación de Protección de Datos vigente y las normas presentadas por contrato por el Controlador.

Los siguientes elementos describen los propósitos para los cuales Conductor como Controladora, de conformidad con el ítem 2 anterior, recopila sus Datos Personales y los diferentes tipos de Datos Personales que recopila para cada propósito. Tenga en cuenta que no todos los usos a continuación serán relevantes para Usted y solo pueden aplicarse a situaciones específicas.

  • Servicios al titular: Sus Datos Personales se utilizan con la finalidad de prestar servicios al titular, incluida la respuesta a sus dudas, consultas y sugerencias. Esto generalmente requiere ciertas informaciones personales de contacto e informaciones sobre el motivo de su cuestionamiento, duda o sugerencia, por ejemplo, cuál fue la solicitud o duda, si hay un problema técnico, cuestionamiento o queja sobre el producto.
  • Motivo para uso de sus datos personales en esta situación:
    • Cumplir obligaciones contractuales;
    • Obligaciones legales;
    • Nuestros intereses legítimos;
    • Obtuvimos su consentimiento (cuando sea necesario).
  • Nuestros intereses legítimos en esta situación:
    • Mejorar y desarrollar nuevos productos y servicios;
    • Sea más eficiente en atender sus solicitudes;
    • Proteger nuestros sistemas, redes y colaboradores;
    • Cumplir íntegramente obligaciones legales;
  • Promociones y otras acciones de marketing: Con su consentimiento (cuando así lo requiera la legislación vigente), Conductor utilizará sus Datos Personales para proporcionar informaciones sobre productos o servicios, como por ejemplo, comunicaciones de marketing, campañas publicitarias o promociones. Esto se puede hacer a través de diversos medios de comunicación, incluido correo electrónico, publicidades, envío de mensajes SMS, llamadas telefónicas y correspondencias postales (según lo permita la legislación vigente), además de nuestros propios sitios web y / o sitios web y redes sociales de terceros. En esta situación, el uso de sus Datos Personales es completamente voluntario, lo que significa que puede oponerse, o incluso retirar su consentimiento, en cualquier momento, al procesamiento de sus Datos Personales para estos fines. Para obtener más detalles sobre cómo cambiar sus preferencias en las comunicaciones de marketing, consulte la sección “Acerca de sus derechos con respecto a los Datos Personales” de esta Política. Para obtener más información sobre nuestras Promociones, consulte los reglamentos o los detalles publicados sobre cada promoció
  • Motivo para uso de sus datos personales en esta situación:
    • Cumplir obligaciones contractuales;
    • Nuestros intereses legítimos;
    • Obtuvimos su consentimiento (cuando sea necesario).
  • Nuestros intereses legítimos en esta situación:
    • Comprender cuáles de nuestros productos y servicios pueden interesarle y proporcionar información sobre ellos;
    • Definir consumidores para nuevos productos o servicios.
  • Redes sociales y sitios web de terceros: Usaremos sus Datos Personales cuando interactúe con funciones de redes sociales y sitios web de terceros, como para proporcionar contenidos exclusivos (libros electrónicos, videos y webinarios) e interactuar con Usted en redes sociales de terceros. La forma en que funcionan estas interacciones, los datos de perfil que Conductor obtiene sobre Usted y cómo optar por no participar (“opt-out”) se puede entender revisando las políticas de privacidad directamente en las respectivas redes sociales y sitios web de terceros.
  • Motivo para uso de sus datos personales en esta situación:
    • Nuestros intereses legítimos;
    • Obtuvimos su consentimiento (cuando sea necesario).
  • Nuestros intereses legítimos en esta situación:
    • Comprender cuáles de nuestros productos y servicios pueden interesarle y proporcionar información sobre ellos;
    • Definir consumidores para nuevos productos o servicios.
  • Personalización (offline y online): Con base en su consentimiento (cuando lo requiera la legislación vigente), Conductor utilizará sus Datos Personales (i) para comprender sus preferencias y hábitos; (ii) para anticiparnos a sus necesidades, basándonos en nuestro conocimiento de su perfil; (iii) para mejorar y personalizar su experiencia en nuestros sitios y aplicaciones; (iv) para garantizar que el contenido de nuestros sitios web y aplicaciones esté optimizado para Usted y su computadora o dispositivo; (v) para enviarle a Usted publicidad y contenido dirigido, y (vi) para permitirle participar en funciones interactivas, siempre que decida hacerlo. En esta situación, el uso de sus Datos Personales es completamente voluntario, lo que significa que puede oponerse, o incluso retirar su consentimiento, en cualquier momento, al procesamiento de sus Datos Personales para estos fines. Para obtener más detalles, consulte la sección “Acerca de sus derechos con respecto a los Datos Personales” de esta Polí
  • Motivo para uso de sus datos personales en esta situación:
    • Nuestros intereses legítimos;
    • Obtuvimos su consentimiento (cuando sea necesario).
  • Nuestros intereses legítimos en esta situación:
    • Comprender cuáles de nuestros productos y servicios pueden interesarle y proporcionar información sobre ellos;
    • Definir consumidores para nuevos productos o servicios.
  • Motivos legales o fusión/adquisición: En caso de que Conductor o sus bienes sean adquiridos o fusionados con otra empresa, incluso por quiebra, compartiremos sus Datos Personales con nuestros sucesores legales, respetando los requisitos de la legislación vigente. También divulgaremos sus Datos Personales a terceros (i) cuando lo requiera la ley aplicable; (ii) en respuesta a procedimientos legales; (iii) en respuesta a una solicitud de la autoridad legal competente; (iv) para proteger nuestros derechos, privacidad, seguridad o propiedad; o (v) para hacer cumplir los términos de cualquier acuerdo o los términos de nuestro sitio web, productos y servicios, de acuerdo con la legislación vigente.
  • Motivo para uso de sus datos personales en esta situación:
    • Obligaciones legales;
    • Nuestros intereses legítimos;
  • Nuestros intereses legítimos en esta situación:
    • Cumplir íntegramente obligaciones legales;
    • Proteger nuestros sistemas, bienes y colaboradores.

7. Sobre la divulgación de sus Datos Personales

Además de las entidades que forman parte de Conductor, podemos compartir sus Datos Personales con los siguientes tipos de organizaciones de terceros:

  • Proveedores de servicios: Incluidas compañías externas que son utilizadas por Conductor, como Operadora, para ayudar a operar nuestro negocio. Los proveedores de servicios y sus empleados seleccionados solo están autorizados a acceder a sus Datos Personales en nombre de Conductor y del Controlador para las tareas específicas que sean solicitadas a ellos de acuerdo con nuestras instrucciones directas. Nuestros proveedores de servicios están obligados contractualmente a mantener sus Datos Personales confidenciales y seguros, y en casos de violación responder solidariamente de acuerdo con la legislación vigente.
  • Empresas de terceros que utilizan Datos Personales para sus propios fines de marketing: Con la excepción de situaciones en las que Usted ha otorgado su consentimiento específico, Conductor no otorga licencia ni vende sus Datos Personales a empresas terceras para sus propios fines de marketing. En los casos en que se produzca este tipo de compartición, la identidad de estas empresas terceras se revelará antes de obtener su consentimiento por el Controlador de los datos.
  • Terceros que utilizan sus Datos Personales por motivos legales o debido a una fusión / adquisición: Divulgaremos sus Datos personales a terceros por razones legales o en el contexto de una fusión o adquisición en Conductor o del Controlador.

8. Sobre la retención y terminación del procesamiento de sus Datos Personales

De acuerdo con la legislación vigente, Conductor utilizará sus Datos Personales durante el tiempo que sea necesario para satisfacer los fines para los cuales se recopilaron sus Datos Personales, como se describe en esta política, o para cumplir con los requisitos legales aplicables o las determinaciones del Controlador.

Los Datos Personales utilizados para proporcionarle una experiencia personalizada se conservarán exclusivamente durante el tiempo permitido, de acuerdo con la legislación vigente y las determinaciones del Controlador.

Puede obtener más detalles sobre la retención de sus Datos Personales a través de los canales de comunicación detallados en esta política.

Cuando, al finalizar el procesamiento de sus Datos Personales, estos serán eliminados dentro del alcance y límites técnicos de las actividades, se autoriza la conservación en las situaciones previstas en la legislación vigente. 

9. Sobre la divulgación, el almacenamiento o la transferencia de sus Datos Personales

Conductor toma las medidas adecuadas para garantizar que sus Datos Personales se mantengan confidenciales y seguros. Sin embargo, estas protecciones no se aplican a las informaciones que Usted ha elegido compartir en áreas públicas, como redes sociales de terceros.

  • Personas que pueden tener acceso a sus Datos Personales: Sus Datos Personales serán procesados por nuestros empleados o agentes autorizados, siempre que necesiten tener acceso a dichas informaciones, respetando los fines específicos para los cuales se han recopilado sus Datos Personales.
  • Medidas tomadas en entornos operativos: Almacenaremos sus Datos Personales en entornos operativos que utilizan medidas de seguridad, tanto técnicas como administrativas, capaces de prevenir cualquier tipo de acceso no autorizado.
  • Acciones que Conductor espera que Usted tome: Es importante que Usted también mantenga seguros sus Datos Personales. Al crear una cuenta online, asegúrese de elegir una contraseña que sea segura para evitar que personas no autorizadas la descubran. Le recomendamos que nunca revele ni comparta su contraseña con otras personas. Usted es el único responsable de mantener la confidencialidad de su contraseña y de cualquier acción realizada a través de su cuenta en los sitios web y servicios compatibles de Conductor.

Si Usted usa una computadora compartida o pública, nunca elija la opción de recordar su nombre de inicio de sesión, dirección de correo electrónico o contraseña, y asegúrese de cerrar la sesión de su cuenta (realizó log out) cada vez que deje la computadora. También debe hacer uso de las configuraciones de privacidad o los controles que Conductor proporciona a través de nuestro sitio web, servicios o aplicaciones, incluidos los que se consideran opcionales.

  • Transferencia de sus Datos Personales: Dada la naturaleza de nuestro negocio, es posible que tengamos que transferir sus Datos Personales almacenados dentro de Conductor a otras ubicaciones, incluidas aquellas fuera del control directo de Conductor, de acuerdo con los propósitos establecidos en esta Política de Privacidad. Por esta razón, podemos transferir sus Datos Personales a otros países, siempre y cuando tengan leyes y regulaciones compatibles con las vigentes en Brasil.

10. Sobre sus derechos concernientes a los Datos Personales

En los casos en que Conductor procese sus Datos Personales a solicitud de sus clientes (empresas contratantes), como Operadora, sus derechos y solicitudes se remitirán a través de nuestros clientes de conformidad con los términos contractuales firmados entre nosotros y estas empresas. En estos casos será importante que envíe sus solicitudes directamente a las empresas contratantes, que son las Controladoras de los Datos y que se encargan de determinar las normas y formas de dar respuesta a las solicitudes de sus titulares (consumidores) para que podamos actuar.

Sin embargo, si nos envía una solicitud para ejercer sus derechos e identificamos una situación en la que Conductor es Operadora, si tenemos información sobre quién es el Controlador, se la presentaremos para que Usted pueda ejercer plenamente sus derechos.

Cuando Conductor procesa y sea considera Controladora de sus datos personales (consulte los artículos 2 y 3 anteriores), sus derechos pueden ejercerse plenamente y responderemos a sus solicitudes de inmediato, de conformidad con los términos de la ley.

Usted tiene derecho a confirmar la existencia, acceder, revisar, modificar y / o solicitar una copia electrónica de la información de sus Datos Personales que es procesada por Conductor.

También tiene derecho a solicitar detalles sobre el origen de sus Datos Personales o la compartición de estos datos con terceros.

En cualquier momento, Usted también podrá limitar el uso y divulgación, o revocar el consentimiento a cualquiera de nuestras actividades para el procesamiento de sus Datos Personales, salvo en las situaciones previstas en la legislación vigente.

Estos derechos pueden ser ejercitados a través de los canales de comunicación detallados en esta política, y es necesario que valide su identidad proporcionando una copia de su documento de identidad RG o medio de identificación equivalente, de acuerdo con la legislación vigente, a través de nuestros canales de comunicación informados en esta Política en la sección 14 – Cómo contactar. Siempre será necesario, para atender su solicitud, proporcionar su nombre completo, correo electrónico y número de teléfono para el contacto.

Siempre que se presente una solicitud, sin suministrar las pruebas necesarias para demostrar la legitimidad del titular de los datos, la solicitud será automáticamente rechazada. Enfatizamos que cualquier información de identificación proporcionada a Conductor solo será procesada de acuerdo con y en la medida permitida por las leyes aplicables.

Enfatizamos que, en determinados casos, no podemos eliminar sus Datos Personales sin eliminar también su cuenta de usuario. Además, algunas situaciones requieren la retención de sus Datos Personales después de que Usted solicite su eliminación, para cumplir con obligaciones legales o contractuales.

Cuando estén disponibles, nuestros sitios web, aplicaciones y servicios online pueden tener una función dedicada en la que podrá revisar y editar sus Datos Personales. Enfatizamos que Conductor solicita la validación de su identidad utilizando, por ejemplo, un sistema de inicio de sesión con contraseña de acceso o recurso similar, antes de permitir el acceso o modificación de sus Datos Personales, asegurando así que no exista acceso no autorizado a su cuenta y datos personales asociados.

Conductor hace todo lo posible para poder responder cualquier pregunta que Usted pueda tener sobre cómo procesamos sus Datos Personales. Sin embargo, si tiene inquietudes sin resolver, Usted tiene derecho a presentar una queja ante las autoridades de protección de datos competentes o al controlador. 

11. ¿Cuáles son sus opciones sobre cómo usamos y divulgamos sus Datos Personales? 

Conductor hará todo lo posible para darle la libertad de elegir los Datos Personales que Usted nos proporciona. Los siguientes mecanismos le otorgan control sobre el procesamiento de sus Datos Personales:

  • Cookies / Tecnologías similares: Puede gestionar su consentimiento utilizando:
    • Nuestras soluciones de gestión de consentimiento;
    • Las configuraciones de su navegador para rechazar algunas o todas las cookies y tecnologías similares, o para alertarlo cuando se están utilizando.
  • Publicidad, marketing y promociones: Puede dar su consentimiento para que Conductor utilice sus Datos personales para promocionar nuestros productos o servicios a través de correos electrónicos enviados con este fin por Conductor.

Si decide que ya no desea recibir dichas comunicaciones, Usted puede cancelar su suscripción para recibir comunicaciones relacionadas con el marketing en el enlace proporcionado en el correo electrónico que Conductor le envió.

Para cancelar la suscripción de comunicaciones de marketing enviadas por redes sociales de terceros, Usted puede optar por no participar en cualquier momento, cancelando su suscripción, a través de los enlaces disponibles en las respectivas redes sociales de estos terceros.

Es importante recordar que, incluso con su cancelación de suscripción a nuestras comunicaciones de marketing, Usted continuará recibiendo comunicaciones administrativas de Conductor, como solicitudes, confirmaciones de transacción, notificaciones sobre sus actividades de su cuenta en nuestros sitios web y servicios compatibles, y otros anuncios importantes no relacionados al marketing.

  • Personalización (offline y online): Siempre que sea permitido por ley, si Usted quiere que sus Datos Personales sean usados por Conductor para proporcionarle una experiencia personalizada o publicidad y contenido dirigidos, Usted puede indicarlo enviando un correo electrónico a [email protected].

Si Usted decide que ya no quiere beneficiarse de esta personalización, Usted puede optar por salir en cualquier momento a través de la dirección de correo electrónico [email protected].

  • Publicidad direccionada: Conductor puede asociarse con redes publicitarias y otros proveedores de servicios o anuncios, que muestran propagandas y otros anuncios en nuestro nombre o en nombre de otras empresas no afiliadas a Conductor. Algunos de estos anuncios pueden ajustarse a sus intereses, según las informaciones recopiladas en los sitios web y otros servicios compatibles de Conductor o en los sitios web de organizaciones no afiliadas a Conductor.

Es importante destacar que Conductor en los casos de publicidad dirigida descritos en este tema no tendrá acceso directo a sus Datos Personales y no hará identificación directa, ni realizará estudios de su perfil para direccionar anuncios, siendo estas actividades exclusivamente el responsabilidad de las redes sociales contratadas por Conductor.

Puede contactarnos utilizando los canales de comunicación detallados en esta política para obtener más información sobre cómo administrar o cancelar su participación en la publicidad dirigida.

12. Modificaciones en nuestra Política de Privacidad

Siempre que Conductor decida cambiar la forma en que procesamos sus Datos Personales, esta Política será actualizada. Nos reservamos el derecho de realizar cambios en nuestras prácticas y esta Política en cualquier momento, siempre que se mantenga el cumplimiento de la legislación vigente.

Le recomendamos que la revise con frecuencia, o siempre que tenga dudas, para estar al tanto de las actualizaciones o cambios realizados en nuestra Política de privacidad.

13. Cómo contactar

Usted puede ponerse en contacto para:

  • Hacer preguntas o comentarios sobre esta Política y nuestras prácticas de privacidad y protección de Datos Personales;
  • Realizar una reclamación;
  • Confirmación de la existencia de procesamiento de sus Datos Personales;
  • Solicitar detalles de entidades públicas y privadas con las que compartimos sus Datos Personales;
  • Obtener informaciones sobre la posibilidad de no dar consentimiento y sobre las consecuencias de esta negativa;
  • Otros derechos del titular de los datos personales, según la legislación vigente.

En los casos que se mencionan a continuación, Conductor podrá responder de inmediato si se trata de Controladora (consulte los artículos 2 y 3 anteriores):

  • La revocación del consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales, salvo en los casos previstos en la legislación vigente;
  • Obtener informaciones sobre cómo acceder a sus Datos Personales;
  • Corrección de datos personales incompletos, inexactos u desactualizados;
  • Obtener informaciones sobre la anonimización, bloqueo o eliminación de datos innecesarios, excesivos o tratados en incumplimiento de lo dispuesto en la legislación vigente;
  • Obtener informaciones sobre la portabilidad de sus datos personales a otro proveedor de servicio o producto, previa solicitud expresa, de acuerdo con la legislación vigente;
  • Solicitar la eliminación de los datos personales tratados con su consentimiento, salvo en los casos previstos en la legislación vigente;

Para ello, le solicitamos que se comunique con nosotros a través de los siguientes canales:

Responsable por el Procesamiento de Datos Personales

Thiago Cunha
[email protected]

Portal de Privacidad:
https://privacidade.conductor.com.br/es

Por teléfono:
55 11 3889-1805

Por correo convencional:
Avenida Tamboré, 267, Alphaville, Barueri – SP – CEP: 06460-000

Si el pedido es enviado por una persona que no sea Usted, sin proporcionar evidencias de que el pedido se realizó legítimamente en su nombre, el pedido será rechazado. Tenga en cuenta que cualquier información de identificación proporcionada por Nosotros solo se procesará de acuerdo con las leyes aplicables.

Conductor recibirá, investigará y responderá, dentro de un plazo razonable, a cualquier solicitud o queja sobre la forma en que Conductor, como Operador, maneja el procesamiento de sus Datos Personales, incluidas las quejas sobre violaciones de sus derechos bajo las leyes de privacidad y protección de Datos Personales vigentes.

Usamos cookies para personalizar y mejorar su experiencia en nuestro sitio. Acceda a nuestra Política de privacidad to para obtener más información o administrar sus preferencias personales en Configuración de cookies. Al utilizar nuestro sitio web, acepta el uso de cookies.